アンティパスト 白桃とカッテージチーズのマリネ レシピ・作り方

アンティパスト 白桃とカッテージチーズのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
重くない白ワインやスパークリングワインと相性がいいです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白桃は櫛形に切り分けて分量外のレモン汁を軽く振りかけ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、分量外の塩を軽く振り、揉んで水分を出す。
  3. 3 玉ねぎから水分が出たら水で軽く洗い水分を絞る、分量の塩、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えマリネを作る。
  4. 4 切り分けた白桃の上に玉ねぎのマリネ、カッテージチーズを乗せ、パセリとブラックペッパーを振りかければ完成。

きっかけ

気まぐれに作りました。

おいしくなるコツ

プロシュートがあるとなお美味しいです。

  • レシピID:1090038213
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る