ダイエットにも!絶品豆腐ハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚挽肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ2杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水を切ります。
玉葱はみじん切りにします。
レンジで2~3分ほど加熱し、
冷ましておきます
-
- 2
- ボールに豆腐、玉ねぎ、挽肉、パン粉、卵を入れてよく練ります。
4等分し小判型に成形します。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、
両面焼き色を付けます。
色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火が通ったら完成です♬♬
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしましょう♬
きっかけ
創作料理屋で働いていた経験を活かして♬♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません