オーバーナイトde❤枝豆入りのチャバッタ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで枝豆を入れ捏ねあがりまで放置。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑のガスを軽く抜きます。 -
2
↑
一晩経った状態 -
3
台に打ち粉をたっぷり振ります。
↑に1を置き優しく平らにならします。
手前と奥側を1/3倒す。
横も同様に1/3倒す。
(※)水分量が多めなのでベタベタした感じです。 -
4
3を半分にして綴じ目を綺麗に撫でつける。
↑の上に再度多めの打ち粉を振る。
↑を6-8等分にカット。
塗れ布巾を被せて2次発酵開始。 -
5
(※)
今回は紙カップ(耐火性のあるもの)に入れて居ますがお好みでどーんと大きくカットせずに焼いてもOKです❤ -
6
2倍に膨れたらオーブンを250度余熱開始。
この時、天板も一緒に入れて余熱します。 -
7
6の生地の上に半分チーズ、半分マヨネーズを置く。
↑の上にペパーステーキシーズニングを振る。 - 8 余熱が終わったら即、温めておいた天板に7を移す。
- 9 8をオーブンに入れて230度に温度を落として20分加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イタリアでスリッパを意味する
平たいハード系パン❤(人´∀`o)❤