オーバーナイトde❤枝豆入りのチャバッタ❤ レシピ・作り方

オーバーナイトde❤枝豆入りのチャバッタ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ciabatta「チャバッタ」・・・
イタリアでスリッパを意味する
平たいハード系パン❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • リスドォル ■180ℊ
  • グラハム粉 ■40g
  • ■3g
  • お砂糖 ■2g
  • ■190cc
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■2g
  • 枝豆 60ℊ
  • ゴーダチーズ 15g~
  • マヨネーズ 5g~
  • ペパーステーキシーズニング 1個につき1振り~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで枝豆を入れ捏ねあがりまで放置。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑のガスを軽く抜きます。
  2. 2
    一晩経った状態
  3. 3 台に打ち粉をたっぷり振ります。

    ↑に1を置き優しく平らにならします。

    手前と奥側を1/3倒す。

    横も同様に1/3倒す。


    (※)水分量が多めなのでベタベタした感じです。
  4. 4 3を半分にして綴じ目を綺麗に撫でつける。

    ↑の上に再度多めの打ち粉を振る。

    ↑を6-8等分にカット。

    塗れ布巾を被せて2次発酵開始。
  5. 5 (※)
    今回は紙カップ(耐火性のあるもの)に入れて居ますがお好みでどーんと大きくカットせずに焼いてもOKです❤
  6. 6 2倍に膨れたらオーブンを250度余熱開始。

    この時、天板も一緒に入れて余熱します。
  7. 7 6の生地の上に半分チーズ、半分マヨネーズを置く。

    ↑の上にペパーステーキシーズニングを振る。
  8. 8 余熱が終わったら即、温めておいた天板に7を移す。
  9. 9 8をオーブンに入れて230度に温度を落として20分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038015
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る