パプリカのマリネ レシピ・作り方

パプリカのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
作り置きに便利です。

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 大匙2
  • 蜂蜜 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • EXオリーブオイル 大匙2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 パプリカを半分にカットし種を取り出して外側をバーナーかコンロの火で隙間なく真っ黒に焦がす。
  2. 2 焦がしたパプリカをアルミホイルで包み少し蒸らす。
  3. 3 蒸らしたパプリカは、焦がした皮を剥がしていく。
    一口大にカットしてボウルの中に入れる。
  4. 4 パプリカを入れたボウルに、酢、砂糖、蜂蜜、を加えよく混ぜ、最後にオリーブオイルを加えさらに混ぜて馴染ませる。
  5. 5 ラップをしっかりとかけ冷蔵庫で寝かせ。
    食べる時にパセリを振りかければ完成。

きっかけ

パプリカが安売りだったので作りました。

おいしくなるコツ

酢は白ワインビネガーなどを使うとより洋風に仕上がります。

  • レシピID:1090037894
  • 公開日:2018/06/13
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