パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを半分にカットし種を取り出して外側をバーナーかコンロの火で隙間なく真っ黒に焦がす。
- 2 焦がしたパプリカをアルミホイルで包み少し蒸らす。
-
3
蒸らしたパプリカは、焦がした皮を剥がしていく。
一口大にカットしてボウルの中に入れる。 - 4 パプリカを入れたボウルに、酢、砂糖、蜂蜜、を加えよく混ぜ、最後にオリーブオイルを加えさらに混ぜて馴染ませる。
-
5
ラップをしっかりとかけ冷蔵庫で寝かせ。
食べる時にパセリを振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません