❤トマトとオクラと新玉葱のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方

❤トマトとオクラと新玉葱のぶっかけうどん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
夏うどん❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • うどん チルド生麺・1袋
  • 新玉葱 スライサーで薄くスライス1/2
  • オクラ 生・小口切りで4本
  • トマト 特大・8等分のスマイルカットで1/2
  • 刻み味海苔 1つまみ~
  • しろだし 濃縮大2~

作り方

  1. 1 うどんは袋の表記通りに茹でて冷水で洗って〆ておく。

    ↑を器に入れる。
  2. 2 新玉葱は薄くスライス。
    分量外ティースプーン2分の1杯程度のお塩を振りかけて良く揉む。

    水分をギュッと絞っておく。
  3. 3 1の上にオクラを敷き詰める。

    ↑の上に2を乗せる。

    ↑の周囲にトマトを置くき刻み味海苔を添える。
  4. 4 3の上から白だしをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037806
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る