鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏レバーの赤ワイン煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 生姜・にんにく 各1片
  • <煮汁>
  • 赤ワイン 1カップ
  • 醤油 大3~4
  • バルサミコ酢 大2
  • 蜂蜜 大1.5
  • みりん 大1
  • 大1/2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切る。生姜は薄切りにする。にんにくは潰す
  2. 2 鍋に煮汁の材料を入れて混ぜ、1を加えて落とし蓋をし、中火にかける
  3. 3 煮立ったら弱めの中火にし、汁けが1/2量くらいになるまで15分程煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037763
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/06/05 19:10
    鶏レバーの赤ワイン煮
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る