チーズ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 350g
- プロセスチーズ(国産) 60g
- 塩 小1/4
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉・パン粉 各適量
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱し、塩を振って潰す
- 2 チーズは1cm角に切る
- 3 チーズをかぼちゃで包み、俵形にまとめる
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、中温の油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/06/29 10:48参考にさせていただきました♪
ごちそうさまでした! -
***ミモザキッチン***2020/03/21 09:03美味しく作れました!
-
hasueki2018/08/18 06:10簡単で美味しかったです
-
じゃが塩2018/06/06 05:35ごちそうさまでした。お弁当に入れました!