小麦胚芽de❤マヨトップのシーズニング食パン❤ レシピ・作り方

小麦胚芽de❤マヨトップのシーズニング食パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
小麦胚芽多め配合❤
甘みを感じれるパン❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 強力粉 ■80g
  • 小麦胚芽 ■75g
  • ■2g
  • ■100cc
  • お砂糖 ■大1
  • オリーブオイル ■15g
  • マヨネーズ 小さじ1/2~
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら軽くガス抜きを行い、丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を成形していきます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  3. 3 3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
  4. 4 綴じ目を手の指のはらで綺麗に撫でつける。

    ↑の生地を改めて成形していきます。

    端っこを手で伸ばすように引っ張り、転がしながら先端を調える。
  5. 5 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。

    約2倍に膨れたら完了。
  6. 6 5に一直線にクープを入れる。

    ちょっと深めに入れて下さい。

    ↑にマヨネーズとペパーステーキシーズニングを置く。
  7. 7 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  8. 8 (※)
    2分割してスリムパウンドなどに入れて焼いても良いと思います❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037659
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る