小麦胚芽de❤マヨトップのシーズニング食パン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら軽くガス抜きを行い、丸めてベンチタイム15分。 -
2
1を成形していきます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。 -
3
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。 -
4
綴じ目を手の指のはらで綺麗に撫でつける。
↑の生地を改めて成形していきます。
端っこを手で伸ばすように引っ張り、転がしながら先端を調える。 -
5
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
約2倍に膨れたら完了。 -
6
5に一直線にクープを入れる。
ちょっと深めに入れて下さい。
↑にマヨネーズとペパーステーキシーズニングを置く。 - 7 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
8
(※)
2分割してスリムパウンドなどに入れて焼いても良いと思います❤
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- 牛乳・卵を使わないパン
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甘みを感じれるパン❤(人´∀`o)❤