アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏もも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

大根
600g
鶏もも肉
250g
熱湯
2.5カップ
紹興酒
大2
醤油
大1.5
オイスターソース
大1
鶏がらスープの素
小1強
サラダ油
大1強
にんにくのみじん切り
大1
生姜のみじん切り
大1
赤唐辛子
1~2本
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大きめの乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。赤唐辛子は小口切りにする
  2. 2
    熱湯、紹興酒、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素は合わせておく
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を弱火で炒める。香りが立ってきたら鶏肉を入れて強火で炒める
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら2、大根、胡椒を加える。蓋をして煮汁が1/2量になるまで弱火で煮込む

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする