材料(4人分)
- 大根
- 600g
- 鶏もも肉
- 250g
- 熱湯
- 2.5カップ
- 紹興酒
- 大2
- 醤油
- 大1.5
- オイスターソース
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1強
- サラダ油
- 大1強
- にんにくのみじん切り
- 大1
- 生姜のみじん切り
- 大1
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は大きめの乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。赤唐辛子は小口切りにする
-
- 2
- 熱湯、紹興酒、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素は合わせておく
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を弱火で炒める。香りが立ってきたら鶏肉を入れて強火で炒める
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら2、大根、胡椒を加える。蓋をして煮汁が1/2量になるまで弱火で煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません