バタークッキー レシピ・作り方
材料(約50枚人分)
- バター 60g
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小1/4
作り方
- 1 バターは室温に戻す。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。天板にオーブン用シートを敷く。オーブンは170℃に予熱する
- 2 バターとグラニュー糖を混ぜ合わせる
- 3 卵黄を加えて混ぜる
- 4 粉類を加えて混ぜる
- 5 型抜きし、天板に並べる
- 6 170℃のオーブンで8~10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません