バタークッキー レシピ・作り方

バタークッキー
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(約50枚人分)

  • バター 60g
  • グラニュー糖 50g
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1/4

作り方

  1. 1 バターは室温に戻す。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。天板にオーブン用シートを敷く。オーブンは170℃に予熱する
  2. 2 バターとグラニュー糖を混ぜ合わせる
  3. 3 卵黄を加えて混ぜる
  4. 4 粉類を加えて混ぜる
  5. 5 型抜きし、天板に並べる
  6. 6 170℃のオーブンで8~10分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037542
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る