あんこわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(6人分)

Aわらび餅粉
130g
A砂糖
50g
A水
520ml
B粒あん
420g
B水
300ml

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れてよく混ぜる
  2. 2
    中火にかけ絶えずかき混ぜながら全体が透明になるまで炊きあげる
  3. 3
    バットに広げて冷ます
  4. 4
    2cm角に切る
  5. 5
    鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら4を加えてからめる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする