ブロッコリーの茎入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(7人分)

合い挽き肉
240g
玉ねぎ
1.5個
人参
1/2本
ブロッコリーの茎
1株分
2個
パン粉
1カップ
コンソメ
大1
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎はみじん切りにする
  2. 2
    サラダ油以外の材料を混ぜ、小判形に整える
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて焼き色がつくまで焼く。裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/03 21:18
チーズが余っていたので、チーズハンバーグにしてみましたぁ~(*^^*)♪お野菜たっぷりで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする