ハムとグリーンピースのコンソメ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍グリーンピースは解凍しておく
- 2 タマネギは粗みじん切りに、ハムは5mm四方くらいに切る
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、タマネギが透き通流まで炒める
- 4 冷凍グリーンピースとハムを加えて炒め、油が回ったらご飯を加えてパラパラになるように炒める
- 5 コンソメをふりかけ、混ぜたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 13:23彩りも綺麗でうまみたっぷりの美味しいチャーハンでした(^^♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)