かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
かぼちゃを切って煮込むだけで、簡単に一品作れちゃいます!
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8玉
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
かつおだし
300mlほど

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮が下になるように並べ、だしと調味料を全て加えて火にかける。
  3. 3
    だしの量が減り、かぼちゃの黄色が濃く深くなって、皮と身の境目にヒビが入るようになればできあがり。

おいしくなるコツ

鍋は小さめのものを使い、かぼちゃがだしに浸るようにします。

きっかけ

かぼちゃを買って使い道を考えてたら、煮物じゃなきゃ嫌と言うので。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/08 18:37
離乳食に作ってみました!とても美味しく食べてくれました。
rila7998
ありがとうございます!!
2018/05/08 10:20
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
嬉しいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする