かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
かぼちゃを切って煮込むだけで、簡単に一品作れちゃいます!
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8玉
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • かつおだし 300mlほど

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って、一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮が下になるように並べ、だしと調味料を全て加えて火にかける。
  3. 3 だしの量が減り、かぼちゃの黄色が濃く深くなって、皮と身の境目にヒビが入るようになればできあがり。

きっかけ

かぼちゃを買って使い道を考えてたら、煮物じゃなきゃ嫌と言うので。

おいしくなるコツ

鍋は小さめのものを使い、かぼちゃがだしに浸るようにします。

  • レシピID:1090037248
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/05/08 18:37
    かぼちゃの煮物
    離乳食に作ってみました!とても美味しく食べてくれました。
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/05/08 10:20
    かぼちゃの煮物
    おいしかったです!また作ります。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/05/07 13:36
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る