かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取って、一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃの皮が下になるように並べ、だしと調味料を全て加えて火にかける。
- 3 だしの量が減り、かぼちゃの黄色が濃く深くなって、皮と身の境目にヒビが入るようになればできあがり。
きっかけ
かぼちゃを買って使い道を考えてたら、煮物じゃなきゃ嫌と言うので。
おいしくなるコツ
鍋は小さめのものを使い、かぼちゃがだしに浸るようにします。
- レシピID:1090037248
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rila79982018/05/08 18:37離乳食に作ってみました!とても美味しく食べてくれました。
-
ちゃお2018/05/08 10:20おいしかったです!また作ります。
-
momotarou12342018/05/07 13:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎