豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 大4
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 生姜汁 大2

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れてもみ込み、15分程おいて下味をつける
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の汁気を軽くきってさっと炒める
  3. 3 ボウルに残ったつけ汁を回しかけ、火をやや強めて肉に絡める
  4. 4 器に盛り付け、お好みで刻み生姜をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037225
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る