❤レンジで作る白だし・蜂蜜・ガラスープの鶏ハム❤ レシピ・作り方

❤レンジで作る白だし・蜂蜜・ガラスープの鶏ハム❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 鶏胸肉 大き目2枚
  • 鶏ガラスープ ■小匙1.5
  • 蜂蜜 ■小匙1
  • 白だし ■小匙2
  • ■1g
  • ペパーステーキシーズニング 1枚につき6振り程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォーク等で4-50回、穴をプスプス開けて置きます。
  2. 2 1に良く混ぜた■を擦りこみます。

    ↑を最低冷蔵庫で一晩寝かせます。

    私は2晩寝かせて居ます。

    寝かせた物にペパーステーキシーズニングを振る。
  3. 3 サランラップを用意。

    サランラップを30㎝程引っ張りだして中央に2を乗せてピッチリ包みます。

    ↑の工程を後、2回行います。
  4. 4 3を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チン。

    取りだしてひっくり返して再度600wレンジ2分チン。
  5. 5 4の工程をあと1回行います。

    ↑を取りだし粗熱が取れるまで放置。

    お好きな厚みにカットして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037166
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他の電子レンジで作る料理鶏むね肉その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る