鶏胸de❤粒マスタードメープルのチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■食べやすい大きさにカットで大き目2枚
- 粒マスタード
- ■大2
- 塩麹
- ■大1.5(上澄みのみ使用)
- メープルシロップ
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き5分。
↑の余分な水気を捨てる。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻し、各面更に2分ほど軽く焦げ目が付くまで加熱して完成❤
-
- 4
-
- ↑
完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(※)
一番左下のがそうです❤