シャンタンde❤白菜と人参の豆乳鍋❤ レシピ・作り方

シャンタンde❤白菜と人参の豆乳鍋❤
  • 約15分
  • 1,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
人参好きさんに捧ぐ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 300ℊ程
  • 白菜 ■ざく切り1/4
  • 人参 ■スライサーで千切り中位5本
  • ■400cc
  • 清酒 ■大2
  • シャンタン ■大1.5強~
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • 豆乳 200cc
  • 塩胡椒 4振り~

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑を油無しで中火で点火。

    ↑に豚肉を入れて3分程炒める。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に1の豚肉と豆乳を入れて更に2-3分程加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
  3. 3
    おつゆ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036794
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る