小松菜とツナのさっぱりおひたし レシピ・作り方

小松菜とツナのさっぱりおひたし
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ポン酢でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいにカットし、沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2 1を水にさらして冷やし、水気を切る。
  3. 3 ボウルに小松菜とシーチキンを入れ、ポン酢・ごま油・白ごまを加えて混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

おひたしに飽きたので

  • レシピID:1090036779
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食ポン酢小松菜
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/05 21:07
    小松菜とツナのさっぱりおひたし
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/03/02 18:56
    小松菜とツナのさっぱりおひたし
    ほんとにさっぱりといただけました^_^リピしますね〜♪
  • mzygs
    mzygs
    2020/11/18 17:36
    小松菜とツナのさっぱりおひたし
    簡単にできました!
  • ねこくま食堂
    ねこくま食堂
    2020/09/10 19:51
    小松菜とツナのさっぱりおひたし
    簡単に美味しくできました^ ^
    ごちそうさまです♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る