アプリで広告非表示を体験しよう

ささみde❤豆腐と鶏のつくね焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
レンジとフライパンでふわふわ❤^^❤

材料(4-5人分)

木綿豆腐
■300ℊ(水切り済)
胡麻油
■小さじ1/2
ほんだし
■顆粒小さじ1/2
お砂糖
■小さじ1/2
だし醤油
■小さじ1/2
鶏ささみ
■太目・8本
サラダ油
小さじ1/2~
本味醂
●大2
清酒
●大2
蜂蜜
●大1.5
薄口醤油
●大1.5
生姜
●チューブで小匙1/2
胡麻
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取ってフードプロセッサーなどでミンチに撹拌。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を食べやすい大きさに丸めて耐熱性のある器に並べる。

    ↑にふんわりラップをかけて600wレンジ4分半チン。

    取りだして3分ほど蒸らす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分ほど加熱。

    ↑に●を一気に流しいれて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑を器に置き、胡麻を振って完成❤

きっかけ

特売ささみゲット( *´艸)

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする