現在地

巻き寿司用〜卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2個

  • 出汁粉

    5グラム

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巻き寿司用〜卵焼き
  • 100円以下

巻き寿司用の出汁のきいた甘い卵焼きです。

作り方

  • 1

    卵を割りよく溶きほぐします。出汁粉と砂糖、酒を入れよく混ぜます。

  • 2

    エッグパンにサラダ油を熱し、1の3分の1を流し入れます。固まる前に大きく混ぜます。

  • 3

    縦長に作るので、横に巻いていきます。

  • 4

    あと2回卵液を流して巻いていきます。

きっかけ

巻き寿司用に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さい。甘めです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1090036558

公開日:2018.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲巻き寿司用〜卵焼きのページ上部へ