昆布出汁de❤豆苗と紅生姜の揚げない揚げ出し豆腐❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤豆苗と紅生姜の揚げない揚げ出し豆腐❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとローカロ❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 水切り済・150ℊ×3
  • 薄力粉 大1.5~
  • 胡麻油 大1.5
  • お水 ■400㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 昆布出汁 ■小さじ2強
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用のお水 40㏄
  • 豆苗 横3等分カットで1/2パック
  • 紅生姜 1g~

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐に薄力粉を振って余分なお粉を叩きます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面こんがりと色づく程度まで加熱。

    上に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えて強火で40秒加熱。

    ↑に豆苗を入れて10秒加熱。

    ↑を器に盛って紅生姜を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036542
  • 公開日:2018/02/12
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