チーズ入り❤パプリカとベーコンのキッシュ風❤ レシピ・作り方

チーズ入り❤パプリカとベーコンのキッシュ風❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • バター 有塩10G
  • 馬鈴薯 ■蒸した物・2cm角切りで特大1個
  • 玉葱 ■粗微塵切りで中位1/2
  • パプリカ ■赤・黄・各粗微塵切りで1/2
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで5枚
  • ●Ⅼ寸3個
  • 豆乳 ●大2
  • 塩胡椒 ●5振り~
  • ブラックペッパー ●ミル挽き3回し
  • 粉チーズ ●大1(g換算では無く匙計量)
  • お砂糖 ●1g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2-3分炒める。

    ↑に良く混ぜた●を一気に流しいれて卵が半熟程度になるまで加熱。
  2. 2 1を弱火にして蓋をして蒸し焼き5分。

    ↑の火加減を再度中火にしてひっくり返して2分加熱して完成❤
  3. 3
    ちょっと・・・
    ちょっと?
    焦げました^^;

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090036506
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る