❤干しキノコと鶏胸と玉葱の卵丼❤ レシピ・作り方

❤干しキノコと鶏胸と玉葱の卵丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
茸の旨みギュー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お水 ■350㏄
  • ほんだし ■小さじ2
  • お砂糖 ■小さじ2~
  • 清酒 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 鶏胸肉(蒸し済使用) ■1cm角切りで大き目1/2
  • 玉葱 ■薄切りで1/2
  • 干しキノコ(エノキ・ブナピー・エリンギ) ■各1/2パック程度
  • L寸2個
  • ご飯 女性用茶碗2杯
  • 紅生姜・冷凍カット葱 ●各1g~

作り方

  1. 1 干しきのこを今回は使ってますが、普通のフレッシュなものでも美味しいです^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後、溶き卵を流しいれて弱火で蓋をして3分加熱。
  3. 3 丼などにご飯を入れる。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に●を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036497
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る