❤干しキノコと鶏胸と玉葱の卵丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水 ■350㏄
- ほんだし ■小さじ2
- お砂糖 ■小さじ2~
- 清酒 ■大1.5
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 鶏胸肉(蒸し済使用) ■1cm角切りで大き目1/2
- 玉葱 ■薄切りで1/2
- 干しキノコ(エノキ・ブナピー・エリンギ) ■各1/2パック程度
- 卵 L寸2個
- ご飯 女性用茶碗2杯
- 紅生姜・冷凍カット葱 ●各1g~
作り方
- 1 干しきのこを今回は使ってますが、普通のフレッシュなものでも美味しいです^^
-
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後、溶き卵を流しいれて弱火で蓋をして3分加熱。 -
3
丼などにご飯を入れる。
↑の上に2を置く。
↑の上に●を置き完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)