切り干し大根の炊き込み玄米ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米(玄米) 2合
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 芽ひじき(乾燥) 10g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- 鰹削り節 10g
作り方
- 1 切干大根・ひじきは、さっと水洗いし、たっぷりの水でもどす。
- 2 ①の水気を切る。(切干大根の戻し汁は捨てずにとっておく。)
- 3 炊飯器に米を入れ、切干大根の戻し汁を2合の目盛まで注ぐ。戻し汁が足りなければ2合の目盛まで水を足す。
- 4 ③に、☆印・切干大根・ひじきを入れてサッと混ぜ、炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら、鰹削り節を加えて混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の玄米炊き込みレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません