❤炒り卵と葱の水餃子スープ❤ レシピ・作り方

❤炒り卵と葱の水餃子スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販で楽ちん❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • ●Ⅼ寸2個
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●1つまみ~
  • 白だし ●小さじ1/2
  • お水 ■800㏄
  • 清酒 ■大2
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • 水餃子(冷凍市販) ■15個程(小さ目使用)
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カット葱 小さじ1~(g換算では無く匙計量)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に●を入れて卵がボロボロになるまで加熱。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に1と葱を入れて完成❤
  3. 3
    接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036410
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る