❤サーモンとブリとまぐろの漬け丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- ■刺身用・2cm程の角切りで100ℊ
- ブリ
- ■刺身用・2cm程の角切りで150ℊ
- まぐろ
- ■刺身用・2cm程の角切りで100ℊ
- 生醤油
- ■100㏄
- 本味醂
- ■100㏄
- 本わさび
- ■チューブ1㎝~
- 雑穀黒米ご飯
- ●男性用茶碗軽く2杯
- 寿司酢
- ●大4~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 胡麻
- 小さじ1~(g換算では無く匙計量)
- 大葉
- 2枚~
作り方
-
- 1
-
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
-
- 丼などに●を入れて胡麻を振ってザックリ箸等を使って混ぜる。
↑の上に1と大葉を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません