❤サーモンとブリとまぐろの漬け丼❤ レシピ・作り方

❤サーモンとブリとまぐろの漬け丼❤
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと贅沢丼❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • サーモン ■刺身用・2cm程の角切りで100ℊ
  • ブリ ■刺身用・2cm程の角切りで150ℊ
  • まぐろ ■刺身用・2cm程の角切りで100ℊ
  • 生醤油 ■100㏄
  • 本味醂 ■100㏄
  • 本わさび ■チューブ1㎝~
  • 雑穀黒米ご飯 ●男性用茶碗軽く2杯
  • 寿司酢 ●大4~
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 胡麻 小さじ1~(g換算では無く匙計量)
  • 大葉 2枚~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 丼などに●を入れて胡麻を振ってザックリ箸等を使って混ぜる。

    ↑の上に1と大葉を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036406
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロぶりサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る