❤白菜と小松菜と蒲鉾の卵炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

胡麻油
小さじ1
蒲鉾
2㎜程厚みスライスで板1/2
小松菜
■4㎝程度カットで2束
白菜
■やや厚みのある千切りで4枚
昆布出汁
●小さじ1
お砂糖
●小さじ1弱
溶き卵
L寸1個分
胡麻
1g~

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に蒲鉾を入れて1-2分加熱。

    ↑に■を入れて更に1-2分加熱。

    ↑に●を加えて更に1分ほど加熱。
  2. 2
    1に溶き卵を加えて強火で一気に1分加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤

きっかけ

有る物で1品^^;

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする