❤白菜と小松菜と蒲鉾の卵炒め❤ レシピ・作り方

❤白菜と小松菜と蒲鉾の卵炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 蒲鉾 2㎜程厚みスライスで板1/2
  • 小松菜 ■4㎝程度カットで2束
  • 白菜 ■やや厚みのある千切りで4枚
  • 昆布出汁 ●小さじ1
  • お砂糖 ●小さじ1弱
  • 溶き卵 L寸1個分
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に蒲鉾を入れて1-2分加熱。

    ↑に■を入れて更に1-2分加熱。

    ↑に●を加えて更に1分ほど加熱。
  2. 2 1に溶き卵を加えて強火で一気に1分加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤

きっかけ

有る物で1品^^;

  • レシピID:1090036279
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る