ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らびぃ
そんなに手間もかからず、簡単でした!焼く前に小麦粉でコーティングするのも良いです!

材料(4人分)

ぶり
4枚
大4ほど
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    ぶりを水洗いしたあと、キッチンペーパーで水気を拭き取り、表裏に塩をかけ1時間ほどおきます。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに入れ、中火で1を焼きます。程よい焦げ目がついたら裏返し、少し火を弱めにして蓋をし6分焼きます。
  3. 3
    お皿にうつして完成です!

きっかけ

ぶり大根をみて、ぶりが食べたくなったので作りました

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理焼き魚その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする