❤甘酢生姜と焼売の天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼売 チルド市販12個
- 爪楊枝 6本
- 天ぷら衣 ■お玉1/2
- 甘酢生姜 ■微塵切りで小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
いわゆるお寿司やさんにある甘口のガリです^^ - 2 天ぷら粉はレシピID:1090007691
- 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
4
爪楊枝に焼売を2個刺す。
↑を3の中へくぐらせて満遍なく衣を付ける。
↑を中温に熱した揚げ油の中へ入れて転がしつつ2-3分揚げて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません