❤甘酢生姜と焼売の天ぷら❤ レシピ・作り方

❤甘酢生姜と焼売の天ぷら❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
変わりダネ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 焼売 チルド市販12個
  • 爪楊枝 6本
  • 天ぷら衣 ■お玉1/2
  • 甘酢生姜 ■微塵切りで小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    いわゆるお寿司やさんにある甘口のガリです^^
  2. 2 天ぷら粉はレシピID:1090007691
  3. 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  4. 4 爪楊枝に焼売を2個刺す。

    ↑を3の中へくぐらせて満遍なく衣を付ける。

    ↑を中温に熱した揚げ油の中へ入れて転がしつつ2-3分揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036232
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る