材料(1人分)
- 豚もも薄切り
- ■140ℊ程度
- 白ワインビネガー
- ■小さじ1
- 醤油
- ■小さじ2
- 本味醂
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■小さじ1.5
- 清酒
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 暖かい物・男性用茶碗1杯弱
- 胡麻・冷凍カット葱
- ☆各1g~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
(※)
汁気は捨てない
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に汁気を切った1を入れて3分ほど加熱。
↑に残った汁を入れて強火で一気に20秒加熱。
-
- 3
- お弁当箱等にご飯を敷き詰める。
↑に2を置く。
↑の上に☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません