❤ビネガー醤油の豚肉丼弁当❤ レシピ・作り方

❤ビネガー醤油の豚肉丼弁当❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系弁当❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り ■140ℊ程度
  • 白ワインビネガー ■小さじ1
  • 醤油 ■小さじ2
  • 本味醂 ■小さじ1
  • お砂糖 ■小さじ1.5
  • 清酒 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 暖かい物・男性用茶碗1杯弱
  • 胡麻・冷凍カット葱 ☆各1g~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。

    (※)
    汁気は捨てない
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に汁気を切った1を入れて3分ほど加熱。

    ↑に残った汁を入れて強火で一気に20秒加熱。
  3. 3 お弁当箱等にご飯を敷き詰める。

    ↑に2を置く。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036228
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る