材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 250グラム
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 梅 小さめ
- 6個
- 大根
- 2センチ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。大根はおろす。梅干しはタネを取って包丁で刻む。
-
- 2
-
- おろしと梅干しとめんつゆは合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 2を加えて3分煮詰める。皿に盛り刻みネギを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
出来てから少し時間を置いた方が、味が染みて美味しいです。
きっかけ
テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。