豚肉の梅おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
梅おろしでさっぱり!味付け簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ
250グラム
少々
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
半分
梅 小さめ
6個
大根
2センチ
めんつゆ
大さじ1
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。大根はおろす。梅干しはタネを取って包丁で刻む。
  2. 2
    おろしと梅干しとめんつゆは合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
  4. 4
    玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5
    2を加えて3分煮詰める。皿に盛り刻みネギを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

出来てから少し時間を置いた方が、味が染みて美味しいです。

きっかけ

テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 21:39
さっぱりしてるけどご飯が進むので夏にぴったりですね!ごちそうさまでした(o^∀^o)
yaezakura.com
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする