豚肉の梅おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。大根はおろす。梅干しはタネを取って包丁で刻む。
- 2 おろしと梅干しとめんつゆは合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
- 4 玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 5 2を加えて3分煮詰める。皿に盛り刻みネギを乗せて出来上がり!
きっかけ
テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
出来てから少し時間を置いた方が、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1090036221
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2019/06/19 21:39さっぱりしてるけどご飯が進むので夏にぴったりですね!ごちそうさまでした(o^∀^o)