豚肉の梅おろし煮 レシピ・作り方

豚肉の梅おろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
梅おろしでさっぱり!味付け簡単。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 250グラム
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • 梅 小さめ 6個
  • 大根 2センチ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。大根はおろす。梅干しはタネを取って包丁で刻む。
  2. 2 おろしと梅干しとめんつゆは合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
  4. 4 玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5 2を加えて3分煮詰める。皿に盛り刻みネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

出来てから少し時間を置いた方が、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1090036221
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/06/19 21:39
    豚肉の梅おろし煮
    さっぱりしてるけどご飯が進むので夏にぴったりですね!ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る