炊飯器で簡単☆煮りんごのHMケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★りんご 1個
- ★バター 10g
- ★砂糖 大さじ4
- ★シナモン 少々
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 ★りんごは皮・芯を取り除き、厚さ5mmのくし形にカット。
- 2 フライパンにりんごと残りの★をすべて入れて、中火にかけて蓋をして3分煮る。
- 3 焦げないようにフライパンを揺らしながら、蓋を外してさらに5分煮て、煮りんごは完成。
- 4 ホットケーキミックス・牛乳・卵。砂糖を混ぜ合わせ、溶かしておいたバターを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 炊飯器の釜にバター(分量外)を薄く塗り、3の煮りんごを放射線状に敷き詰め、フライパンに残った煮汁を流し込む。
-
6
4の生地を、りんごの上から流し込み、スイッチオン。
ケーキの表面が水っぽくなくなっていたらOK☆完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません