炊飯器で簡単☆煮りんごのHMケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆煮りんごのHMケーキ
  • 約1時間
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
1個のりんごが炊飯器×HMでおいしいケーキに大変身♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★りんごは皮・芯を取り除き、厚さ5mmのくし形にカット。
  2. 2 フライパンにりんごと残りの★をすべて入れて、中火にかけて蓋をして3分煮る。
  3. 3 焦げないようにフライパンを揺らしながら、蓋を外してさらに5分煮て、煮りんごは完成。
  4. 4 ホットケーキミックス・牛乳・卵。砂糖を混ぜ合わせ、溶かしておいたバターを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 炊飯器の釜にバター(分量外)を薄く塗り、3の煮りんごを放射線状に敷き詰め、フライパンに残った煮汁を流し込む。
  6. 6 4の生地を、りんごの上から流し込み、スイッチオン。
    ケーキの表面が水っぽくなくなっていたらOK☆完成♪

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので

  • レシピID:1090036199
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る