つくおき☆山菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
山菜そばに、お弁当のすき間に、夕飯のおかずに!簡単調理、あれば便利!

材料(4人分)

山菜水煮
一袋
薄揚げ
4分の1枚
出し汁
200ミリ
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    山菜水煮はサッと水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    出し汁から醤油までを鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3
    薄揚げは短冊切りにする。1センチ幅。
  4. 4
    2に山菜と薄揚げを入れ、5分加熱する。

おいしくなるコツ

薄揚げの油が気になる方は熱湯をかけて、油抜きして下さい。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていた山菜があったので。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦すきまおかずぜんまい冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする