材料(4人分)
- 山菜水煮
- 一袋
- 薄揚げ
- 4分の1枚
- 出し汁
- 200ミリ
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山菜水煮はサッと水にさらし、水気を切る。
-
- 2
- 出し汁から醤油までを鍋に入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 薄揚げは短冊切りにする。1センチ幅。
-
- 4
-
- 2に山菜と薄揚げを入れ、5分加熱する。
おいしくなるコツ
薄揚げの油が気になる方は熱湯をかけて、油抜きして下さい。
きっかけ
冷蔵庫に眠っていた山菜があったので。
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