❤小松菜とおつまみソーセージの焼きうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

胡麻油
大1.5
おつまみチキンソーセージ
■斜め削ぎ切り3本
小松菜
■5㎝程カットで2束
うどん
生・2袋
めんつゆ
大2~
塩胡椒
4振り~
胡麻
1g~

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2

    中身^^
  3. 3
    お鍋に分量外800㏄程の熱湯を用意。

    ↑にうどんを入れて1分ほど茹でて水気をシッカリと切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2-3分炒める。

    ↑に3を入れて更に1分ほど炒める。
  5. 5
    4にめんつゆを入れて強火で一気に30秒加熱。

    ↑に塩胡椒を振って味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする