❤小松菜とおつまみソーセージの焼きうどん❤ レシピ・作り方

❤小松菜とおつまみソーセージの焼きうどん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 胡麻油 大1.5
  • おつまみチキンソーセージ ■斜め削ぎ切り3本
  • 小松菜 ■5㎝程カットで2束
  • うどん 生・2袋
  • めんつゆ 大2~
  • 塩胡椒 4振り~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2
    中身^^
  3. 3 お鍋に分量外800㏄程の熱湯を用意。

    ↑にうどんを入れて1分ほど茹でて水気をシッカリと切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2-3分炒める。

    ↑に3を入れて更に1分ほど炒める。
  5. 5 4にめんつゆを入れて強火で一気に30秒加熱。

    ↑に塩胡椒を振って味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035536
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る