❤冷凍ピーマンとベーコンの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀黒米ご飯 男性用茶碗2杯程
- お水 ■250㏄
- ダシダ ■小さじ1.5
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 清酒 ■大1
- お砂糖 ■小さじ1.5
- ショルダーベーコン ■拍子木切りで大き目2枚
- 冷凍ピーマン お玉1杯半程
- 溶き卵 L寸2個分
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら冷凍ピーマンと卵を入れて菜箸で無限大を描く様に3-4回かき混ぜる。 - 2 1の火加減を中火より、やや弱めの火加減にして蓋をして2分半程加熱。
-
3
お茶碗やどんぶりなどに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑の上に2を置いて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません