❤冷凍ピーマンとベーコンの卵とじ丼❤ レシピ・作り方

❤冷凍ピーマンとベーコンの卵とじ丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 雑穀黒米ご飯 男性用茶碗2杯程
  • お水 ■250㏄
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • お砂糖 ■小さじ1.5
  • ショルダーベーコン ■拍子木切りで大き目2枚
  • 冷凍ピーマン お玉1杯半程
  • 溶き卵 L寸2個分

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら冷凍ピーマンと卵を入れて菜箸で無限大を描く様に3-4回かき混ぜる。
  2. 2 1の火加減を中火より、やや弱めの火加減にして蓋をして2分半程加熱。
  3. 3 お茶碗やどんぶりなどに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑の上に2を置いて完成❤

きっかけ

ピーマン消費^^;

  • レシピID:1090035517
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ベーコンピーマンその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る