基本のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youth recipe
寒い日にあったまる肉のだしの効いた基本の鍋です。

材料(1人分)

豚肉
100g
白菜
4~5枚
人参 、かまぼこ
5cmほど
①水
300cc
②麺つゆ
大さじ2
①和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を交互に鍋の外から並べていく
  2. 2
    その上に人参、かまぼこを並べて①をすべて入れる
  3. 3
    野菜、肉にすべて火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を均等に並べる

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ミルフィーユ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする