基本のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

基本のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
youth recipe
youth recipe
寒い日にあったまる肉のだしの効いた基本の鍋です。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 4~5枚
  • 人参 、かまぼこ 5cmほど
  • ①水 300cc
  • ②麺つゆ 大さじ2
  • ①和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を交互に鍋の外から並べていく
  2. 2 その上に人参、かまぼこを並べて①をすべて入れる
  3. 3 野菜、肉にすべて火が通ったら完成!

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を均等に並べる

  • レシピID:1090035469
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ミルフィーユ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る