❤玉葱と南瓜天ぷらの卵とじ弁当❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 ■薄切りで中玉1個
- お水 ■300㏄
- 昆布出汁 ■顆粒小さじ2
- 清酒 ■大2
- 南瓜天ぷら 4個程
- 溶き卵 L寸2個
- ご飯 女性用茶碗2杯程
- 冷凍カット葱・胡麻 各1g~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
↑に南瓜の天ぷらを入れて更に1分加熱。
↑に溶き卵を流しいれて蓋をして弱火で3-4分加熱。 -
2
丼やお弁当箱などにご飯を入れる。
↑の上に1を置く。
↑の上に冷凍カット葱と胡麻を置き完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)