❤干しエリンギと大根と細切り高野のスープ❤ レシピ・作り方

❤干しエリンギと大根と細切り高野のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■850㏄
  • 清酒 ■大2
  • ほんだし ■小さじ2強
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 大根 ■銀杏切りで3㎝
  • 干しエリンギ ■大1本分
  • 細切り高野豆腐 大2(g換算ではなく匙計量)
  • 2g~

作り方

  1. 1
    干したエリンギ^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後細切り高野豆腐を加えて弱火で3分加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035300
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープエリンギ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る