❤干しエリンギと玉葱の玉葱スープ❤ レシピ・作り方
![❤干しエリンギと玉葱の玉葱スープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce284085da3a0c772f9b6957d49706a08d5b5b5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お水 ■750㏄
- 清酒 ■大2
- 玉葱 ■大玉1個
- 干しエリンギ ■千切りで大き目1本半程度
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 玉葱スープ 小さじ2~大1
- 塩胡椒 4振り~
- 冷凍カット葱 3g~
- コーン 30g~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後、玉葱スープを加えて弱火で3分加熱。 -
2
1に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に葱とコーンを入れてザックリ混ぜて完成❤ -
3
↑
接近^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません