❤干しエリンギと玉葱の玉葱スープ❤ レシピ・作り方

❤干しエリンギと玉葱の玉葱スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
干しキノコがいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■750㏄
  • 清酒 ■大2
  • 玉葱 ■大玉1個
  • 干しエリンギ ■千切りで大き目1本半程度
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 玉葱スープ 小さじ2~大1
  • 塩胡椒 4振り~
  • 冷凍カット葱 3g~
  • コーン 30g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後、玉葱スープを加えて弱火で3分加熱。
  2. 2 1に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に葱とコーンを入れてザックリ混ぜて完成❤
  3. 3
    接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035200
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープエリンギ玉ねぎオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る