焼豚と高菜のチャーハン レシピ・作り方

焼豚と高菜のチャーハン
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 焼豚 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • コーン 20g
  • 高菜漬け(刻み) 大2
  • 1個
  • 和風だし 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 焼豚は1cm角、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3 焼豚とコーンを入れてさっと炒め、ご飯と溶き卵を入れて炒め合わせる
  4. 4 高菜漬けを入れて炒め合わせ、調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090035162
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/02 02:42
    焼豚と高菜のチャーハン
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る