材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 桜海老
- 大さじ3
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 片栗粉
- 大さじ4
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はおろしておく。
かいわれ大根は1cmに細かく切っておく。
-
- 2
- おろした大根の水を軽く切ってボールへ。
大根おろし・桜海老・かいわれ大根を加える。
-
- 3
- そこへ片栗粉・塩・鶏がらスープの素を加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を丸く広げる。
-
- 5
- 片面ずつ焼き色を付け、両面こんがり焼いて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません