アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老×かいわれ大根の大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
薄いピンク色が可愛らしい大根餅♪

材料(2人分)

大根
1/2本
桜海老
大さじ3
かいわれ大根
1/2パック
片栗粉
大さじ4
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。

    かいわれ大根は1cmに細かく切っておく。
  2. 2
    おろした大根の水を軽く切ってボールへ。
    大根おろし・桜海老・かいわれ大根を加える。
  3. 3
    そこへ片栗粉・塩・鶏がらスープの素を加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を丸く広げる。
  5. 5
    片面ずつ焼き色を付け、両面こんがり焼いて、完成♪

きっかけ

大根の消費に

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする