❤銀杏がんもと牛蒡天と糸蒟蒻と馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯 ■メークイン使用・中位5個程
- 糸蒟蒻 ■下処理済・8個
- 牛蒡天 ■4本
- がんも ■銀杏入り・8個
- お水 ■250㏄
- 昆布出汁 ■顆粒小さじ2
- お砂糖 ■大1.5~
- 生姜 ■チューブで小匙1
- 清酒 ■大1
- 牛薄切り肉 200ℊ
作り方
-
1
馬鈴薯は皮付・皮無し・お好みで^^;
馬鈴薯を斜め半分にカットして面取りを行っておく。 -
2
炊飯器に■を入れてザックリ混ぜる。
↑の上に牛薄切り肉を置き、落し蓋をして炊飯器の蓋を閉める。
↑を早炊きコースのスイッチぽん。 - 3 炊き上がったらザックリ混ぜて30分ほど保温して完成❤
-
4
↑
銀杏がんも^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません