❤銀杏がんもと牛蒡天と糸蒟蒻と馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤銀杏がんもと牛蒡天と糸蒟蒻と馬鈴薯の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
火を使わない❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 ■メークイン使用・中位5個程
  • 糸蒟蒻 ■下処理済・8個
  • 牛蒡天 ■4本
  • がんも ■銀杏入り・8個
  • お水 ■250㏄
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ2
  • お砂糖 ■大1.5~
  • 生姜 ■チューブで小匙1
  • 清酒 ■大1
  • 牛薄切り肉 200ℊ

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮付・皮無し・お好みで^^;

    馬鈴薯を斜め半分にカットして面取りを行っておく。
  2. 2 炊飯器に■を入れてザックリ混ぜる。

    ↑の上に牛薄切り肉を置き、落し蓋をして炊飯器の蓋を閉める。

    ↑を早炊きコースのスイッチぽん。
  3. 3 炊き上がったらザックリ混ぜて30分ほど保温して完成❤
  4. 4
    銀杏がんも^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090034741
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の炊飯器で作る料理糸こんにゃくじゃがいもその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る